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西伯利亚的蓝眼睛-清澈又神秘的贝加尔湖

更新于 2018-5-16 17:10:03 570人阅读 3人回复 显示全部楼层 只看大图 倒序浏览

发表于 2018-5-16 09:01:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

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此行是因为我家小胖喜欢听中国好声音李维和周深共同演绎的《贝加尔湖畔》,从体味它的歌词和旋律开始,贝加尔湖开始进入我们的世界。照例每年要到一个地方度假,于是乎,2016年春天,我们就开始酝酿我们的贝加尔之行。说起来,我们基本上是小胖选目的地,我负责安排所有的行程,小胖在家里是当之无愧的领导


关于摄影器材
由于我们定的是廉价航空,限重是7KG/人手提行李,所以我们就此行所有的照片都出自华为
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我们住的是B座的湖景阳台木屋别墅,很赞的。在阳台上可以看到贝加尔湖,依山傍水的环境绝对对得起我们所花费的银子。
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橘子树别墅旅馆
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1 伊尔库茨克机场接机,市内游览
在大家都还在享受桑拿天的时候,我们放下手中的工作,怀着满满的期待奔赴北京机场,开始了我们2017年的贝加尔之旅。今天的飞机有些晚点,大概6:15我们才登机,着实领略了一下老毛子无时间观念的毛病。
北京T3航站楼日出,别有一番风味。
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北京机场T3航站楼
传说中的S7~~~~~
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伊尔库兹克,我们来了~~~
飞机行进中,没有太大的颠簸, 基本上上飞机就直接睡过去了,经过三个小时,我们顺利抵达伊尔库茨克。伊尔库茨克市位于贝加尔湖南端,是俄罗斯第三大城市,是伊尔库茨克州的首府,被称为西伯利亚的心脏,至今已有350多年的历史。
机场的工作人员不允许拍照,不过我还是偷偷的搞了张留作纪念

,通关的速度还是可以的,不过比起首都机场还是有差距的哦
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伊尔库兹克机场
一出机场铁师傅就亲切的叫出我的名字,顿觉无限心安。
我们的第*站就是基洛夫广场——伊尔库茨克城市的发祥地。广场上面没有什么人,从机场来市区的路上就感觉到俄罗斯的地广人稀,上午十点钟左右基本上没看见几个人,整个城市都是安静的。
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伊尔库兹克
一下子回到了十月革命时代,有没有
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伊尔库兹克
俄罗斯还是很环保的,有轨电车在市区依然还运行着,据说市房龄超过100年的房屋就不允许拆了,所以“历史风貌建筑”随处可见。当地的居民如果想拆老宅子,唯一的办法就是烧掉它,如果不小心没有烧完,留下的部分就要等猴年马月了,因为ZF会出钱给维修,但是需要等。
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基洛夫广场
伊尔库兹克州ZF办公大楼
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基洛夫广场
基洛夫广场是伊尔库茨克的中心广场,是伊尔库茨克城市的发祥地,州ZF办公大楼、三大教堂、二战胜利纪念墙、无名英雄烈士墓,爱情桥,伊尔库茨克建立者纪念碑,莫斯科大门——伊尔库茨克的凯旋门等均坐落在周边。广场以苏联布尔什维克革命者和重要领导人之一的谢尔盖·米洛诺维奇·基洛夫命名。1934年12月1日,基洛夫在斯美尔尼宫遇刺身亡,斯大林发动了苏联历史上著名的大清洗。
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基洛夫广场
基洛夫广场上面懒洋洋的鸽子,完全不怕人。
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基洛夫广场
伊尔库兹克州议院
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波兰救世主大教堂
波兰救世主大教堂是伊尔库茨克唯一的天主教堂,当地人大部分信仰东正教,这个教堂是波兰移民百年前建造的,属于晚期哥特式建筑风格,是一座规模挺大的砖红色的教堂,就位于斯帕斯卡娅教堂的对面。这个教堂现在已经改成音乐厅了。
像不像血色修道院
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斯帕斯卡娅教堂
斯帕斯卡娅教堂(Храм Спаса)位于基洛夫广场北侧,是一座建于18世纪的俄罗斯东正教教堂,白色的墙壁和绿色的屋顶搭配得非常漂亮。
东正教的教堂外檐顶上的十字架,装饰的越华丽说明这个教堂地位越高,历史越悠久。跟上面的那个教堂比起来,这个地位明显要高很多。
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无名英雄烈士墓
无名烈士墓上书写有“你的名字无人知晓,你的功勋永垂不朽”字样。惨烈的战争拆散了无数的家庭,俄罗斯人至今依然对那些战争烈士怀着崇高的敬意,定情结婚都要来到这里铭誓。
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无名英雄烈士墓
五星状的火炬中燃烧着永不熄灭的长明火,那些为了争取和平而献出生命的人们,他们的功勋和灵魂永垂不朽。
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 楼主| 发表于 2018-5-16 09:16:43 | 显示全部楼层
53快服 销量提升50%
关于交通
最初我们联系了一位俄罗斯师傅,由于语言不同沟通困难,最主要的问题是俄罗斯包车每天定时接送,并不是全程陪同而且俄罗斯车辆比较粗犷,舒适度不高,后经来过呼伦贝尔的朋友介绍认识了铁木真,冬季季朋友来草原就是铁木真亲自接待,了解到铁木真12年开始在做俄罗斯贝加尔湖自由行,中国驻俄自由行团队是我们的司机兼领队,地地道道的蒙古人,会说中俄蒙三国语言。车技和路线熟知程度都是杠杠的,私人定制的说,值得推荐
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西伯利亚开拓者雕像
伊尔库茨克建立者纪念碑是为庆祝伊尔库茨克城市的350周年纪念而修建,纪念碑上雕刻的据说是伊尔库茨克城市的建立者,他是一个哥萨克人。纪念碑位于安加拉河岸边。
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安加拉河
安加拉河,英 Angara River,下游称上通古斯卡河。俄罗斯西伯利亚河流,叶尼塞河水量最大的支流。源出贝加尔湖,先北流,后折向西,流经中西伯利亚高原的南部,在斯特列尔卡村附近注入叶尼塞河。长1779千米。流域面积104万平方千米。它也是唯一 一条源出贝加尔湖的河。安加拉河从贝加尔湖流出后,贯穿市区,形成一个大的湖湾,号称伊尔库茨克海,这种地理构造,造就伊尔库茨克的风景宜人,且四季风光不同。河水清澈,流速很快,无法在河里游泳。河边时而有人散步,有人钓鱼,还有情侣拍摄婚纱照;河里鸟儿飞翔,嬉戏;河道开阔,干净……站在河畔,阵风吹拂,十分舒适。河边的栏杆上挂了许多许多许愿锁,世界各地的人们都相信锁具有美好的寓意,能够实现心愿。安加拉河口在利斯特维扬卡小镇一端,这里是贝加尔湖与安加拉河的交汇处,站在山顶的滑雪场俯瞰,河口的风景更加迷人。
关于安加拉河也有个美妙传说。视贝加尔湖为众神之地的布里亚特族人,流传了不少神话传说,尤以安加拉圣石传说最为家喻户晓。在贝加尔湖流入安加拉河的出口处有一块巨石横在中流,当地人称之为“圣石”。当涨水时,圆石宛若滚动之状。传说很久以前,湖边居住着一位名叫贝加尔的勇士,膝下有一个名叫安加拉的女儿,美貌动人。贝加尔对女儿非常疼爱,又管束极严,不准她步出家门一步。有一日,远方飞来的海鸥告诉安加拉,有位名叫叶尼塞的青年非常勤劳勇敢,安加拉的爱慕之情油然而生。贝加尔得知后,断然不允,欲将女儿许配给附近一个小伙子。安加拉苦求无望,只好乘其父熟睡时悄悄离家出走。贝加尔沉睡猛醒,追之不上,随手捡起一块石头向女儿逃走的方向掷去,以为能挡住女儿的去路,可是女儿已走得很远,如愿地投入了叶尼塞的怀抱。这块巨石从此就屹立在湖的中间。贝加尔湖中还散落如珍珠、如宝石般的27个岛屿,最大的奥利洪岛,面积约730平方千米。
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主显节大教堂
主显节大教堂始建于1693年,是伊尔库茨克第二古老的建筑,至今保存的很好。漂亮的教堂白色亮洁,各层由长方形、圆柱形、三角锥形组合在一起,仿佛是积木搭起的精美玩具,旁边还有两的金色的洋葱头形状的穹顶衬托着,非常耀眼。教堂内部金碧辉煌,室内四周及屋顶都绘满壁画,美呆了
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主显节大教堂
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莫斯科大门
伊尔库茨克的凯旋门位于安加拉河畔,距离基洛夫广场不远,与莫斯科的凯旋门虽然外貌上颇为相似,但是体型上偏小了一些,历史也很悠久。
逛了一上午,也累了。到吃饭的时间了,给大家介绍一个我特别喜欢的餐厅------double coffee,他家的鱼汤是我的最爱,还有沙拉,绝对的美味,鱼汤很鲜,沙拉虽然加了沙拉酱还有奶酪,但是绝对不腻。
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double coffee 伊尔库兹克
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上面是第一天和最后一天在这家吃的两餐部分菜品,不得不说他家的主菜也是不错的,伊尔库人喜欢用小茴香当配料,几乎每道菜最后都有小茴香点缀,类似国内的香菜,味道也是着实不错的,回国后也曾尝试这样的做法,但是吃不出当地的感觉。
吃饱喝足后,到130风情区小逛,看看这些小木屋白天已经很梦幻了,夜晚霓虹灯下肯定更美,建议住在市区的人夜晚来这边的酒吧坐坐,感受一下异域酒吧风情。
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130风情街区
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老人很热情,邀请我们跟他一起合影,还把手风琴和帽子给小胖当道具

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伊尔库茨克州徽巴布尔雕塑
伊尔库兹克州徽是一只豹叼着一只貂,后面大家会看到,这边确实盛产貂

。据说老虎和貂象征着西伯利亚地区的独特、权力和财富。
结束了第一天的市区游览,我们驱车前往湖畔小镇利斯特维扬卡。沿途的风景很好,一个小时的车程,有白桦林、有路边各色小屋,习惯了大都市处处熙熙攘攘的生活,来到伊尔库兹克的第一天就像到了天堂。
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最喜欢这条公路,车少景美,两侧尽是茂密的白桦林,在这驾车应该是一种享受。
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利斯特维扬卡(Listvyanka)是贝加尔湖畔的一个小镇,位于贝加尔湖和安加拉河的交汇处,要去贝加尔湖玩的大部分游客都会在这里中转,夏季在此乘摆渡船,冬季在此乘坐狗拉雪橇,人们称它是贝加尔湖的大门。
利斯特维扬卡不大,镇上只有2000多人口。紧靠湖边的大道称做“高尔基大街”,五个和湖岸垂直的山谷,是小镇居民住的地方,很多都是原汁原味的小木屋,每个山谷就是小镇的一条街,每个木屋也都有自己的门牌号。
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湖畔小镇码头看日落,感觉晚上还是有点冷的。
2 今天参加环贝加尔湖小火车一日游
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贝加尔的清晨,空气格外清新。今天特意早起,拉上小胖去晨跑。
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利斯特维扬卡
为了减少行李重,我们没有带相机,全程都是用手机拍摄照片。
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利斯特维扬卡
湖水好清澈,不过有点凉,基本上没法下水。
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利斯特维扬卡
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西伯利亚开拓者雕像
伊尔库茨克建立者纪念碑是为庆祝伊尔库茨克城市的350周年纪念而修建,纪念碑上雕刻的据说是伊尔库茨克城市的建立者,他是一个哥萨克人。纪念碑位于安加拉河岸边。
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关于交通
最初我们联系了一位俄罗斯师傅,由于语言不同沟通困难,最主要的问题是俄罗斯包车每天定时接送,并不是全程陪同而且俄罗斯车辆比较粗犷,舒适度不高,后经来过呼伦贝尔的朋友介绍认识了铁木真,冬季季朋友来草原就是铁木真亲自接待,了解到铁木真12年开始在做俄罗斯贝加尔湖自由行,中国驻俄自由行团队是我们的司机兼领队,地地道道的蒙古人,会说中俄蒙三国语言。车技和路线熟知程度都是杠杠的,私人定制的说,值得推荐
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安加拉河
安加拉河,英 Angara River,下游称上通古斯卡河。俄罗斯西伯利亚河流,叶尼塞河水量最大的支流。源出贝加尔湖,先北流,后折向西,流经中西伯利亚高原的南部,在斯特列尔卡村附近注入叶尼塞河。长1779千米。流域面积104万平方千米。它也是唯一 一条源出贝加尔湖的河。安加拉河从贝加尔湖流出后,贯穿市区,形成一个大的湖湾,号称伊尔库茨克海,这种地理构造,造就伊尔库茨克的风景宜人,且四季风光不同。河水清澈,流速很快,无法在河里游泳。河边时而有人散步,有人钓鱼,还有情侣拍摄婚纱照;河里鸟儿飞翔,嬉戏;河道开阔,干净……站在河畔,阵风吹拂,十分舒适。河边的栏杆上挂了许多许多许愿锁,世界各地的人们都相信锁具有美好的寓意,能够实现心愿。安加拉河口在利斯特维扬卡小镇一端,这里是贝加尔湖与安加拉河的交汇处,站在山顶的滑雪场俯瞰,河口的风景更加迷人。
关于安加拉河也有个美妙传说。视贝加尔湖为众神之地的布里亚特族人,流传了不少神话传说,尤以安加拉圣石传说最为家喻户晓。在贝加尔湖流入安加拉河的出口处有一块巨石横在中流,当地人称之为“圣石”。当涨水时,圆石宛若滚动之状。传说很久以前,湖边居住着一位名叫贝加尔的勇士,膝下有一个名叫安加拉的女儿,美貌动人。贝加尔对女儿非常疼爱,又管束极严,不准她步出家门一步。有一日,远方飞来的海鸥告诉安加拉,有位名叫叶尼塞的青年非常勤劳勇敢,安加拉的爱慕之情油然而生。贝加尔得知后,断然不允,欲将女儿许配给附近一个小伙子。安加拉苦求无望,只好乘其父熟睡时悄悄离家出走。贝加尔沉睡猛醒,追之不上,随手捡起一块石头向女儿逃走的方向掷去,以为能挡住女儿的去路,可是女儿已走得很远,如愿地投入了叶尼塞的怀抱。这块巨石从此就屹立在湖的中间。贝加尔湖中还散落如珍珠、如宝石般的27个岛屿,最大的奥利洪岛,面积约730平方千米。
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主显节大教堂
主显节大教堂始建于1693年,是伊尔库茨克第二古老的建筑,至今保存的很好。漂亮的教堂白色亮洁,各层由长方形、圆柱形、三角锥形组合在一起,仿佛是积木搭起的精美玩具,旁边还有两的金色的洋葱头形状的穹顶衬托着,非常耀眼。教堂内部金碧辉煌,室内四周及屋顶都绘满壁画,美呆了
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主显节大教堂
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莫斯科大门
伊尔库茨克的凯旋门位于安加拉河畔,距离基洛夫广场不远,与莫斯科的凯旋门虽然外貌上颇为相似,但是体型上偏小了一些,历史也很悠久。
逛了一上午,也累了。到吃饭的时间了,给大家介绍一个我特别喜欢的餐厅------double coffee,他家的鱼汤是我的最爱,还有沙拉,绝对的美味,鱼汤很鲜,沙拉虽然加了沙拉酱还有奶酪,但是绝对不腻。
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double coffee 伊尔库兹克
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上面是第一天和最后一天在这家吃的两餐部分菜品,不得不说他家的主菜也是不错的,伊尔库人喜欢用小茴香当配料,几乎每道菜最后都有小茴香点缀,类似国内的香菜,味道也是着实不错的,回国后也曾尝试这样的做法,但是吃不出当地的感觉。
吃饱喝足后,到130风情区小逛,看看这些小木屋白天已经很梦幻了,夜晚霓虹灯下肯定更美,建议住在市区的人夜晚来这边的酒吧坐坐,感受一下异域酒吧风情
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130风情街区
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老人很热情,邀请我们跟他一起合影,还把手风琴和帽子给小胖当道具
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伊尔库茨克州徽巴布尔雕塑
伊尔库兹克州徽是一只豹叼着一只貂,后面大家会看到,这边确实盛产貂

。据说老虎和貂象征着西伯利亚地区的独特、权力和财富。
结束了第一天的市区游览,我们驱车前往湖畔小镇利斯特维扬卡。沿途的风景很好,一个小时的车程,有白桦林、有路边各色小屋,习惯了大都市处处熙熙攘攘的生活,来到伊尔库兹克的第一天就像到了天堂
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利斯特维扬卡(Listvyanka)是贝加尔湖畔的一个小镇,位于贝加尔湖和安加拉河的交汇处,要去贝加尔湖玩的大部分游客都会在这里中转,夏季在此乘摆渡船,冬季在此乘坐狗拉雪橇,人们称它是贝加尔湖的大门。
利斯特维扬卡不大,镇上只有2000多人口。紧靠湖边的大道称做“高尔基大街”,五个和湖岸垂直的山谷,是小镇居民住的地方,很多都是原汁原味的小木屋,每个山谷就是小镇的一条街,每个木屋也都有自己的门牌号
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湖畔小镇码头看日落,感觉晚上还是有点冷的。
2 今天参加环贝加尔湖小火车一日游
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贝加尔的清晨,空气格外清新。今天特意早起,拉上小胖去晨跑。
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利斯特维扬卡
为了减少行李重,我们没有带相机,全程都是用手机拍摄照片。
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利斯特维扬卡
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昨晚吃饭的小饭馆,味道还是不错的,最爱秋白鲑鱼鱼汤,我在这基本上每天都要喝这个,虽然是湖水鱼,但是没有土腥味。
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