生活宝|商城|团购|房产|招聘|外卖|交友|微博|汽车|同城|游戏|贷款|发稿|建站|软件|客服
上海论坛

筒子们来说说,家里电器上那些你永远都用不上的功能键.......

更新于 2017-11-30 21:34:10 3291人阅读 8人回复 显示全部楼层 倒序浏览

a
0 0
  @ME:   
    开心
    昨天 11:51

连续签到: 18 天

53快服 销量提升50%

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
      最近跟朋友聊天的时候,发现了一个有趣的事情,就是家里电器的按键,不管是电器本身上的,还是遥控器上的,很多都没有用.......从来没有用过,按都没有按过,有些功能从来没有使用过,甚至也不知道是干嘛用的.......

翻了翻家里的遥控器和电器的按键。要说用不上的最多的,排名第一的,肯定是机顶盒的遥控器。

(我家电视遥控器)

一共43个按键,基本只用开关,调节音量的按键,还有换台的按键。数字键也会偶尔用到,基本就是常看的那个频道号的那俩数字。其中有些按键,至今都不知道是有何用处。

然而这些键用不到不会有什么烦恼,最烦恼的是,不小心按到了,或者被孩子按到了,你不知道怎么调节回去。尴尬了。

排名第二的应该是我家洗衣机,多种清洗方式,多种功能简直是贴心到极致啊!然而我最常用的不过就是,标准洗,和快速洗。最让我难过的是,我至今都不知道,为什么我选择了柔顺剂,清洗的时候也不自动加进去,衣服洗完了,我的柔顺剂还在。

(我家的小天鹅滚筒洗衣机)

排名第三,我家的电热水器。它的按键,自从安装,调节好了之后,再也没用被人按过。当然,这个本应该排在第一,但是由于是我家使用的坏习惯导致的没人去使用按键。所以排名第三,电热水器的使用还是不需要的时候关闭比较安全节能的。

(原谅这里没图,因为我多次尝试都不能在晚上拍出那个按键,因为不仔细看都看不见,如果使用的话这个也很不方便啊!)

....

当然也并不是所有的家电都是这样,比如我家的洗碗机。算上开关也只有8个按键,每个功能键都一目了然,也都经常会被用到,使用非常方便。

(我家的方太水槽洗碗机)

想想好像越是这样简单的按键越是使用的更加频繁,更加会觉得实用。跟我奶奶也讨论了一下,奶奶说这种电器她会更愿意去使用,不怕按错了,按坏了。这个洗碗机,还有吸油烟机都是我家配套一起买的,她都会用。洗衣机她从来没用过。最让她发愁的就是我姐家的熊孩子来了,拿起电视遥控器一通乱按,最后颜色亮度都不一样了,她还不会调回去。

其实真是觉得商家应该多考虑下实际需求,而不是以为越多功能就越好,我家那个洗衣机还有个羊毛洗,可是羊毛的衣服洗了就缩水了,我们一般都是送出去洗的,谁会在家用洗衣机洗啊!这个功能就真的很鸡肋。

还有就是最可怕的是一个选择按键,按很多次才能选到想要的功能那种,不小心按多一下就要从头来过,那时候的心情真是想砸了机器算了!

希望以后的电器都更加人性化,那些我们用不上的按键越来越少,不管老人还是孩子都能轻松的使用家里的电器。让它们成为真正改善我们生活的电器,而不是累赘。
    a
    0 0
      @ME:   
    开心
    6 天前

连续签到: 1 天

方 太 水 槽 洗 碗 机是 名 牌 很多 人 都 在 关 注  。

填写您的邮件地址

a
    0 0
      @ME:   
    开心
    6 天前

这 么 好 我 还 是 第 一 次 听 说 。  
    a
    0 0
      @ME:   
    开心
    6 天前

方 太 水 槽 洗 碗 机 我 表示 对 这 个 很 感 兴 趣 呢 !
    a
    0 0
      @ME:   
    开心
    6 天前

这 是 真 的 吗 , 楼 主 是 从 哪 时 得 到 的 消 息 ~~~