生活宝|商城|团购|房产|招聘|外卖|交友|微博|汽车|同城|游戏|贷款|发稿|建站|软件|客服
上海论坛

两年前股灾赔掉40万 如今掌门跟大师学炒股

更新于 7 天前 1728人阅读 0人回复 显示全部楼层 倒序浏览

a
0 0
  @ME:   
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
53快服 销量提升50%

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

这几天对于老股民来说,应该有着非一般的意义,两年前那种哭都哭不出的无奈感今日回忆还是异常酸爽啊。
那时,就傻乎乎的坚信股市能到6000点,可股市“啪”一个大转身,华丽丽的给大家来了个“Surprise”。

2015年6月股灾来袭,沪指先后失守5100、4600、4000点,在数个暴风骤雨般的疯狂杀跌中,很多散户中的个股出现全部跌停,因为跌的太快连清仓都成了奢望。失魂落魄、彻夜失眠、两眼暗淡,很多股民陷入极度压抑中。
真当是欲哭无泪想跳楼。
哎,时间太快、伤太深。因炒股赔的倍凉的心还没热呢,时间就到了2017。细想还觉得赔钱的事就发生在昨天。
回想那时,多少人做着美梦,梦着股市一冲到6000,自己赚个盆满、锅满。

而那时的我又多么坚信大盘能涨到6000点。就在我的第六感提示我大盘要不好时的那个周末,我疯狂购物,告诉自己快买、买、买,趁着现在还在赚钱,等到明天一定要把手里的股全部抛出。
可怜如我:料事如神,却没能逃过厄运。第二天开盘还没来得及卖出,大盘便蹭蹭下跌,想卖都卖不出,就那么眼睁睁的看着屏幕上的绿线下降下降,看着自己仓里的票子少少少。
疯狂之后的惨痛洗礼
2015年1月12日,我做了让自己日后损失最惨重的决定,以20.82元的价格购入威华股份1万股,那时小道消息说威华一定大涨。后又连续两次增持,要知道,到7月7日停牌前威华的收盘价只有8块7。

威华1月12日收盘价20.65

威华7月7号收盘价8.07
还有股民们熟的不能再熟的津劝业股价,年初为6块8,6月15日疯长到18.98,涨幅超过180%,但7月8日,逆袭了,收报仅为6块2,不仅翻倍涨幅化为乌有,还下跌了1.15%。
而这还只是其中的俩股。那时就像着了魔一样坚信股市会涨,尤其是在4月中旬,自己的炒股利润已超出30万。这人一尝到甜头,哪还记得理智。开始以1:10的配比做配资,说到这里,后面只能呵呵呵了……
官方有统计,6月12日-10月13日,A股总市值下降35%。个人投资者平均损失约6万元,损失比例约40%。

如今,环顾四周,那会一起挑灯研究股市的盟友都撤了,还有我在坚守。问我为啥坚守?因为我买房的钱全砸进去了,不坚守能咋滴,俩肾卖掉才能补到哪?
自从赔了钱我总爱伤感,一伤感就爱忆往事。如果现在问我,给你个时光机,让你回到两年前,你会告诉自己啥?
仔细想了想,我一定会告诉自己:妞,宁信世界有鬼,也不能相信股市能到6000点。
如果还要多说点,那我还会告诉自己:别TM相信配资,更不能听那些所谓专家的乱侃,一定要先到掌门直播平台跟着交易师学学再炒!

说多了都是泪,再回首,泪眼摩挲。
在经历了那场万人推上断头台的股灾后,我最大的教训是:一、心若不能硬如石,不能炒股;二、头顶受不住灭顶之灾不要炒股;三、远离配资、杠杆,别对熔断有热情。想当年,我是那样惨的样样中招。
而如今看咱们淡定的大A股,自跌至3000余点后,人家一直悠悠的在这个点逛了两年。这股子淡定劲,得学!
唉!细细品味自己的伤痛后,我也算见了世面了,毕竟40多万不是白亏了。炒了涨的最猛的股,近一周的连天涨停,是有多爽;栽了最狠的跟头,欲哭无泪有多堵心。
如果说经历了那场股灾之后,我现在最大的收获是什么,就是我深刻知道了“股市有风险,投资需谨慎”这句话的真正含义。

所以,现在我老实了,不再狂妄,而是每天踏下心到掌门直播上跟着股票专业分析师:王毅(业内人称“孩子王”)在他直播号(孩子王股民学校:84702225)里学习。有时也到“寻我交易生命实验室”、CCTV证券资讯的投资点金术、股市交流等直播号跟着老师学习。
这些交易老司机会从怎么选股、把握入市时间、规避股市风险、如何交易等等手把手教,时间来得及我跟着直播学,没时间我就跟着回放学,遇到不懂得就到社群里问问老师、问问学员。

其实,到现在我还是纠结,因为到底我也不知道谁导致了15年的股灾,辛辛苦苦攒下的40多万就那样被一点点稀释掉。高杠杆配资、空头,坊间各种传闻只能徒增火气。
想多了都是痛,如今该受的伤都受了,能赔的钱也都赔了,回头想想再纠结这些还有啥意义?还不如到掌门跟着老师一起,边学边炒来的实际。