生活宝|商城|团购|房产|招聘|外卖|交友|微博|汽车|同城|游戏|贷款|发稿|建站|软件|客服
上海论坛

安全座椅选购小攻略 写给618准备入手的家长

更新于 2017-6-19 11:53:22 4303人阅读 14人回复 显示全部楼层 只看大图 倒序浏览

a
0 0
  @ME:   

53快服 销量提升50%

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
由于工作关系,楼主的暑假就要到啦,有木有很羡慕啊哈哈哈!准备趁着假期带小宝宝出远门好好玩玩,看一看大千世界,虽然他还小连话都不会说,但我坚信多出去走动,见识新事物,对大脑会有一个刺激,有助于视觉听觉等感官的发育~
我们平时很少开车带宝宝出门,就一直没买安全座椅。。。哎惭愧呀,这事还被我好闺蜜“批评”了一下,楼主也洗心革面最后决定不能再拖了,准备就趁着618拿下!还好有位亲闺蜜在前面做示范,原本楼主对安全座椅一窍不通,被她科普之后也get了不少经验,如果有准备入手安全座椅的宝妈宝爸也可以当作参考哈!
首先要说下新生儿,大家应该知道初生的宝宝各方面特别特别脆弱,所以也要求安全座椅能贴合他们的小身体,最好能半躺着,不要压迫到脊椎,闺蜜也跟我反复强调新生儿和大孩子选择安全座椅要区分开,孩子成长过程中至少要更换一台座椅,网上找了张示意图大家看下,什么时候换可以自己决定。

汽车和安全座椅的接口要一致!我闺蜜的车是老款式,没有安全座椅的接口,一开始挑金子似的挑了款老贵的座椅,发现根本安装不了只好退货┑( ̄Д  ̄)┍ 哎,所以要说安全座椅不麻烦是假的,但为了安全麻烦一下下也认了。最近也看到过有不挑车型的安全座椅,这才叫人性化嘛。

安全性能……这个就没办法了,咱普通老百姓也不能找个实验室撞一下看看,只能通过靠谱的测试机构发布的数据来判断了,闺蜜推荐ADAC、C-NCAP、易车网等碰撞测试结果,身为一个完美主义处女座楼主决定只选成绩优秀的~就是这么傲娇。
还有品牌,安全座椅毕竟是技术含量较高的东东,靠谱的牌子才有完整的售后支持,咱们买东西图的就是个放心。不缺软妹币的可尽管往高端奢华国际大牌里挑,国内也有像宝贝第一这种质量杠杠的牌子,看个人偏好啦~

至于价格就看自己的预算了,但是不推荐太便宜的,两三百块前估计就真的只是个“座椅”,一分钱一分货的道理大家要记牢,何况还是关系到孩子生命安全的东西,更不能贪便宜啊。
好啦大概就是这些,也欢迎老司机们补充哦!等买完安全座椅,我就要开始计划暑假怎么浪了,好期待和宝宝度过的第一个暑假~
a
0 0
  @ME:   

不错的帖子,我也是必须要入手一个座椅了

填写您的邮件地址

a
0 0
  @ME:   

建议从宝宝出生就开始用安全座椅,这样适应得快,不会排斥
a
0 0
  @ME:   

我家宝现在用的安全座椅就是宝贝第一的,用了有半年多了吧,感觉挺不错的,质量是真心好,舒适度也不错,我家宝上车就爱睡觉,每次都睡的好熟。
a
0 0
  @ME:   

安全座椅肯定是要用的,对于宝宝来说这个物件太重要了
a
0 0
  @ME:   

补充下新生儿的安全座椅要反向安装,也就是让宝宝对着汽车后窗,不然在汽车刹车时宝宝会因为惯性向前一个猛扎,对脊椎发育不好,很多父母买回来不知道,或者没认真读说明书……等宝宝一岁左右再正向安装哦
a
0 0
  @ME:   

话说四种安装方式那图就是我们家的座椅,花色都一毛一样~ 客服还发了在线视频教学,安装很方便,宝贝第一服务还是很不错滴
a
0 0
  @ME:   

62842shansiwe 发表于 2017-6-16 16:15
建议从宝宝出生就开始用安全座椅,这样适应得快,不会排斥

好像是这样的哈,一些欧美国家产后带宝宝出院,会被“强制”要求带安全座椅或者提篮,护士还会亲自给宝宝系上安全带,确保安全无误后才可以回家。
a
0 0
  @ME:   

初夏的雨点 发表于 2017-6-16 16:16
我家宝现在用的安全座椅就是宝贝第一的,用了有半年多了吧,感觉挺不错的,质量是真心好,舒适度也不错,我 ...

确实很不错的说,大家都说宝贝第一的座椅质量好,舒适度还高
a
0 0
  @ME:   

夏微薄荷香 发表于 2017-6-16 17:12
补充下新生儿的安全座椅要反向安装,也就是让宝宝对着汽车后窗,不然在汽车刹车时宝宝会因为惯性向前一个猛 ...

给你的补充点个赞,这个我还真没想到,正方向安装确实挺重要的,希望买了座椅的父母都能正确的使用安全座椅。
a
0 0
  @ME:   

丑和脸没关系 发表于 2017-6-16 17:12
话说四种安装方式那图就是我们家的座椅,花色都一毛一样~ 客服还发了在线视频教学,安装很方便,宝贝第一服 ...

大品牌的服务一般都挺不错的,昨天我在宝贝第一买座椅的时候,有跟客服沟通,感觉态度挺不错的,钱花的很舒心。
a
0 0
  @ME:   

紫月幽魔灵 发表于 2017-6-16 17:11
安全座椅肯定是要用的,对于宝宝来说这个物件太重要了

确实挺重要的,现在的车子那么多,危险性太高了。